Sunday, April 22, 2012

Resep : Ayam Goreng

Resep ini sudah diuji-cobakan di dapur mungil Dhiesta - Divi. Sengaja dijelaskan dengan sangat detail untuk pemula.. cos I feel them.. hehehe.. Selamat mencoba ^.^

Bahan :
* 1 ekor ayam - Kalau kurang bisa & jijik membersihkan, minta si tukang ayam untuk membersihkan sekalian, potong menjadi 12 / 8 / 6 bagian (Sesuai kebutuhan). Harga 1 ekor ayam ± Rp. 25.000,-
* Minyak Secukupnya

Bumbu :
* Bumbu jadi, beli di pasar - Minta si penjual untuk meracik bumbu ayam goreng, untuk 1 ekor ayam cukup dibutuhkan bumbu seharga Rp. 2.000.
* Garam 2 sdt

Cara membuat :
1. Bersihkan kembali ayam yang sudah dibeli.
2. Campur potongan ayam tersebut dengan bumbu jadi sampai merata, remas-remas agar bumbu meresap sampai ke dalam.
3. Tambahkan garam 2 sdt karena biasanya bumbu jadi yang dibeli kurang terasa.
4. Rebus ayam yang sudah dibumbui. Takaran air yang digunakan : jika potongan ayam tersebut sudah terendam semua. Diamkan beberapa saat.
5. Siapkan penggorengan dengan minyak secukupnya (ayam yang akan digoreng terendam 1/2-nya dalam minyak). Masak dalam api kecil sambil dibolak-balik.
6. Jika permukaan luar ayam sudah tampak kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7. Ayam goreng siap dihidangkan :D




0 comments: