Sunday, April 22, 2012

Resep : Tumis Sawi

Bahan :
1. 4 ikat sayur sawi. Rp. 3.000,-
2. Air 1 mug
3. 2 siung bawang putih
4. 5 butir bawang merah
5. 2 bh cabai rawit merah
6. 3 sdm Minyak
7. 3 sdm garam
8. 1/2 sdt gula

Cara membuat :
1. Petik-petik sayur sawi dan bersihkan.
2. Rajang bawang putih, bawang merah serta potong cabai merah secara melintang (miring)
4. Panaskan wajan dengan minyak, jika sudah mulai meletup-letup yang berarti sudah minyak sudah matang, masukkan rajangan bumbu, tumis hingga harum.
5. Masukkan sayur, aduk-aduk hingga sedikit layu.
6. Tambahkan air agar membantu batang sawi layu.
7. Beri garam & gula sesuai selera.
8. Jika semua sayur sudah terlihat layu dan berwarna hijau tua, angkat.
9. Tumis sayur sawi siap dihidangkan :D


4 comments:

Meida said...

ahaha... berhasil nih yeee..

eh, aku kasih tips nih dikit.. kalau mau ngetes minyak udah panas apa belum, jangan nunggu meletup-letup. kalau udah sampe meletup artinya udah kepanasan.

caranya adalaaah... pake sendokan kayu yang buat numis itu. celupin tuh sendok kayu ke dalam minyak. kalau di sekeliling sendok udah banyak buih-buihnya, artinya minyak udah panas..

This is it! sekian tips dari meida quinn.. :D

selamat masak jeng diiisss...

dhiestanatalia said...

Kalo aku ga punya sendok kayu gimana dong kakaaa? punyanya sendok besii.. ahahhaa *ngeles* iya itu maksutnya berbuih2.. lebih pake feeling sih dung, maklum udah jago *songong* *minta digampar* :p

Tapi telimakasih infonyaaa mamaedunnggg farah quin wannabe "p.. btw emang kamu bisa masak ? heuehhee...

amalia said...

bolehh nihhhh,,

anggi abriko said...

kalo di tambahin merica enak gx ya???